Painan - Dalam rangka percepatan Kabupaten Layak Anak (KLA), dimana saat ini telah berkembang hingga 135 Pusat Pembelajaran Keluarga (PUSPAGA) yang dikelola oleh tenaga profesi sebagai upaya untuk meningkatkan kapasitas tenaga profesi yang terdiri dari Psikolog/Konselor PUSPAGA.
Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Pesisir Selatan, Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak bersama Pengurus PUSPAGA Kabupaten Pesisir Selatan sedang melaksanakan BIMTEK Psikolog/Konselor PUSPAGA bersertifikat yang dipimpin langsung oleh Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Syofianeri, SH di Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Pesisir Selatan, Senin (7/9).
Bimtek tersebut diselenggarakan selama 6 Hari dengan materi yang sangat bermanfaat bagi orangtua maupun masyarakat dalam perlindungan dan pengasuhan terhadap anak, sehingga tumbuh kembang anak bisa di pantau baik secara psikis maupun psikologis.
Penulis: dinsos