Berita Pilihan
Dinsos, PPrPA Kab.Pessel Melaksanakan Sosialisasi Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS)

Rabu, 17 Jun 2020, 12:43:43 WIB - 341 | ts
Painan, Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kab. Pessel telah melaksanakan kegiatan Sosialisasi Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) melalui Sistem Informasi Kesejahteraan Sosial Next Generation (SIKS-NG) yang bertujuan untuk menyediakan data kemiskinan yang akurat, up to date dan terintegrasi yang dihadiri oleh Wali Nagari dan Operator SIKS-NG se-Kecamatan Pancung Soal. Kegiatan ini dilaksanakan di Kantor Camat Pancung Soal, Kamis (11/6)
Kegiatan ini dibuka langsung oleh Bapak Zulfian Apriayanto, S.H.M.Si, Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kab.Pessel, dan didampingi oleh ibu Rita Susandra, S.Pi, M.Si, Kepala Bidang Perlindungan, Jaminan Sosial dan Penanganan Fakir Miskin.
Zulfian Apriayanto, S.H.M.Si, dalam arahannya megatakan bahwa aplikasi SIKS-NG adalah Aplikasi Manajemen untuk proses perbaikan dan pengusulan baru data DTKS, yang mana didalamnya juga terdapat modul untuk perbaikan dan pengusulan data bantuan sosial, proses updating data ini dilakukan oleh operator nagari dan manfaat dari aplikasi SIKS-NG adalah mampu menghadirkan data kemiskinan yang akurat khususnya di Kabupaten Pesisir Selatan serta beliau sangat berharap dengan kegiatan ini peserta dapat menyimak dengan baik dan memahami materi.
“Data Terpadu Kesejahteraan Sosial atau DTKS ini digunakan sebagai sumber data utama dalam penyelenggaraan kesejahteraan sosial agar dapat dilaksanakan secara terarah, terpadu, dan berkelanjutan sebagaimana diamanatkan oleh Peraturan Menteri Sosial Nomor 11 Tahun 2019 tentangPerubahan Atas Peraturan Menteri Sosial Nomor 5 Tahun 2019 tentang Pengelolaan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial. DTKS, ini khususnya ditujukan untuk mendukung program PKH dan program Sembako di bidang Sosial,” kata Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kab.Pessel.
Kegiatan Sosialisasi ini telah dilakukan di 8 (delapan) Kecamatan yaitu Kecamatan Koto XI Tarusan, Kecamatan Bayang, Kecamatan Bayang Utara, Kecamatan IV Jurai, Kecamatan Batang Kapas, Kecamatan Lengayang, Kecamatan Ranah Pesisir dan Kecamatan Air Pura, kegiatan ini akan dilanjutkan ke kecamatan lainnya hingga 15 kecamatan se-Kabupaten Pesisir Selatan.
03 Sep 2025 15:54:50 WIB Kepala Dinsos, PPrPA Kab. Pessel Melakukan Silaturahmi sekaligus Monitoring dan evaluasi LKSA 26 ~ ts |
19 Jun 2025 11:44:52 WIB Verifikasi Lapangan Hybrid (VLH) Evaluasi KLA Tahun 2025 29 ~ ts |
29 Mei 2025 20:24:59 WIB Survey Lahan Sekolah Rakyat (SR) di 2 Lokasi 47 ~ ts |
29 Apr 2025 15:46:23 WIB Dinsos, PPrPA Kab.Pessel Menerima Piagam Penghargaan dengan Prediket Pelayanan Prima pada PEKPPP Tah 45 ~ ts |
18 Mar 2025 15:08:20 WIB Dinsos, PPrPA Kab.Pessel Melaksanakan Rapat Koordinasi Tabligk Akbar 71 ~ ts |
20 Feb 2025 10:22:40 WIB Penyaluran Bantuan kepada Korban Pencabulan di Kenagarian Ampuan Lumpo 58 ~ ts |
31 Jan 2025 18:13:28 WIB Menindaklanjuti BAST Santunan Kematian yang direalisir Kemensos di 2 Kecamatan 49 ~ ts |
31 Jan 2025 18:08:14 WIB Dinsos, PPrPA Kab. Pessel mengantarkan bantuan logistik bencana untuk korban kebakaran rumah warga d 44 ~ ts |
STATISTIK PENGUJUNG
7 Pengunjung Hari ini | 3 Pengunjung Kemarin | 42,231 Semua Pengunjung | 85,131 Total Kunjungan | 216.73.216.180, IP Address Anda