Sosialisasi Informasi Data Gender dan Anak Kabupaten Pesisir Selatan

Kamis, 20 Jun 2019, 11:31:50 WIB - 73 | Tesa Gusriani, S.IP
Sosialisasi Informasi Data Gender dan Anak Kabupaten Pesisir Selatan

Painan, Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Pesisir Selatan telah melaksanakan Sosialisasi Informasi Data Gender dan Anak Kabupaten Pesisir Selatan jumat (26/04) yang bertempat di ruang rapat Bapedalitbang. Sosialisasi ini dibuka oleh ibu EVA SUSANTI, S.IP Sekretaris Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Pesisir Selatan dengan narasumber Bapak Drs.Revi dari Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Propinsi Sumatera Barat. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka melakukan identifikasi dan rekapitulasi seluruh data-data yang berada pada masing-masing OPD di Kabupaten Pesisir Selatan termasuk instansi vertikal yang nantinya akan kita cetak berupa buku profil Gender dan Anak Kabupaten Pesisir Selatan Tahun 2018 yang merupakan dasar perencanaan pembangunan Kabupaten Pesisir Selatan kedepannya. Keberadaan buku ini merupakan salah satu indikator penilaian kepedulian pemerintah daerah dalam menangani berbagai macam kasus kekerasan di daerah. Yang pada tahun 2018 kemaren Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan telah menerima Penghargaan Anugrah Parahita Ekapraya dari Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia. Kita berharap kepada seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama bergandeng tangan untuk mengurangi terjadinya berbagai kasus kekerasan baik kepada perempuan maupun kepada anak-anak generasi penerus kemajuan daerah ini. Salam pessel maju...