Sosialisasi Pengarusutamaan Gender Kabupaten Pesisir Selatan Tahun 2019

Selasa, 02 Apr 2019, 10:34:17 WIB - 81 | Tesa Gusriani, S.IP
Sosialisasi Pengarusutamaan Gender Kabupaten Pesisir Selatan Tahun 2019

Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Pesisir Selatan telah melakukan sosialisasi Pengarusutamaan Gender (PUG) dengan tema "Meningkatkan Pemahaman PUG Menuju Pembangunan yang Responsif Gender" bagi seluruh Perangkat Daerah termasuk Kecamatan pada tanggal 5 Maret 2019 yang bertempat di ruang rapat Bapedalitbang- Sago.

Acara ini langsung dibuka oleh Bapak Sekretaris Daerah Kabupaten Pesisir Selatan Ir.ERIZON, M.T dengan narasumber dari Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Propinsi Sumatera Barat ibu ERNALIS, A.Pi.M.Si dan Bapak Henaldi,S.Pi.

PUG merupakan suatu strategi yang dilakukan untuk mencapai kesetaraan dan keadilan gender melalui kebijakan dan program yang memperhatinkan pengalaman, aspirasi, kebutuhan dan permasalahan perempuan dan laki-laki kedalam proses perencanaan, pelaksanaan, pemantauan dan evaluasi atas seluruh kebijakan dan program diberbagai bidang kehidupan dan sektor pembangunan.