Pengumuman
Buku Profil Gender dan Anak Tahun 2024 Klik disini untuk detail
Logo dinsos Logo pessel

Dinsos PPA

Kabupaten Pesisir Selatan

Dinsos, PPrPA Kab.Pessel melakukan kunjungan ke Kantor Wali Nagari untuk penilaian Seleksi Lomba Pil

15 Mar 2021 12:21:12 WIB 210x dibaca
Dinsos, PPrPA Kab.Pessel melakukan kunjungan ke Kantor Wali Nagari untuk penilaian Seleksi Lomba Pil

Painan - Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Pesisir Selatan, Bidang Pemberdayaan dan Rehabilitasi Sosial melakukan kunjungan ke 3 (tiga) Kantor Wali Nagari untuk melakukan penilaian serta pengarahan pada TKSK, PSM dan Karang Taruna dalam Seleksi Lomba Pilar-pilar Sosial Berprestasi. Rabu (10/3).

Kunjungan Pertama, Kantor Wali Nagari Barung-barung Balantai,  PSM Barung-barung Belantai sudah memenuhi syarat dalam mengikuti Lomba Pilar-pilar Sosial Berprestasi, karena telah memiliki Sertifikat Bimtek. Untuk TKSK juga telah memenuhi syarat dalam mengikuti penseleksian, Sedangkan karang tarunanya masih baru terbentuk tahun ini, sehingga struktur organisasinya belum terancang dengan baik.

Kunjungan Kedua, Kantor Wali Nagari Barung-barung Balantai Selatan, dari data yang didapatkan karang tarunanya sudah aktif semenjak Tahun 2019, anggota karang tarunanya berjumlah 43 orang dan memiliki SK. Karang Taruna Tersebut telah melakukan berbagai kegiatan sosial seperti bagi-bagi masker, takjil pada bulan rahmadan, bagi2 sirup ketika lebaran, dan mengadakan kegiatan peringatan hari-hari besar seperti isra mi raj, dan 17 agustus. Mereka juga aktif berkoordinasi dengan perantau dalam masalah dana yg dibutuhkan ketika mengadakan acara. Mereka juga aktif dalam melalukan ronda dan memiliki poskamling. Sedangkan PSMnya masih belum pernah mengikuti bimtek sehingga belum memenuhi syarat dalam penseleksian.

Kunjungan Ketiga, Kantor Wali Nagari Talaok, TKSKnya belum memenuhi syarat dalam penialain karena baru menjabat menjadi TKSK. PSMnya juga belum memenuhi syarat, karena  belum pernah mengikuti bimtek. Sedangkan Karang Tarunanya lebih banyak bergerak di bidang pariwisata bukit bendera yg menjadi income bagi karang taruna tsbt, meskipun selama covid kegiatan sedikit berkurang, hanya program keolahragaan yg sering aktif dalam masa covid. Mereka jg pernah berkoordinasi dengan Anggota DPRD Sumbar, Gubernur Sumbar dan Dinas Kepramukaan.

Penulis: dinsos

Berikan Reaksi Anda:

0 Komentar

Belum ada komentar.

Share :

Kategori

Please enter your name.
Please enter a valid email.
Please write a comment.
Menu Aksesibilitas