Pengumuman
Buku Profil Gender dan Anak Tahun 2024 Klik disini untuk detail
Logo dinsos Logo pessel

Dinsos PPA

Kabupaten Pesisir Selatan

Dinsos, PPrPA Kab.Pessel melakukan Pendampingan kpd 3 org Warga Pessel yang dideportasi Malaysia

16 Nov 2021 11:22:08 WIB 20x dibaca
Dinsos, PPrPA Kab.Pessel melakukan Pendampingan kpd 3 org Warga Pessel yang dideportasi Malaysia

Painan- Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Pesisir Selatan melakukan pendampingan kepada 3 (tiga) orang warga Pesisir Selatan yang di deportasi dari Malaysia melalui KBRI ke Kemensos. Pendampingan tersebut dilakukan oleh Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) dan Peksos (Pekerja Sosial) yang berada di 3 (tiga) Kecamatan yaitu Kecamatan Koto XI Tarusan, Kecamatan Sutera dan Kecamatan Lengayang. Minggu (14/11)

Ketiga warga tersebut adalah Bapak inisial K dari Kecamatan Koto XI Tarusan sudah 30 tahun tidak pulang, Bapak inisial AA dari Kecamatan Sutera sudah 5 tahun tidak pulang dan Bapak inisial AAH dari Kecamatan Lengayang sudah 31 tahun tidak pulang. Sebelumnya ketiga orang tersebut telah mendapatkan pendampingan di Rumah Perlindungan Trauma Center (RPTC) Jakarta dan telah selesai memberikan pelayanan Atensi program yaitu berupa Terapy, Trauma Healing, Penyuluhan, Dinamika Kelompok, dan Asesmen. Ketiga orang tersebut dikirimkan naik mobil DAMRI ke Dinas Sosial Propinsi Sumbar dan telah sampai ke Keluarganya masing - masing.

Peksos dan TKSK hadir mendampingi dan memberikan penguatan kepada klien. Untuk administrasi klien, peksos dan TKSK juga sudah berkoordinasi dengan pihak nagari agar segera mengurus.

 

Penulis: dinsos

Berikan Reaksi Anda:

0 Komentar

Belum ada komentar.

Share :

Please enter your name.
Please enter a valid email.
Please write a comment.
Menu Aksesibilitas