Painan - Kabupaten Pesisir Selatan Terima 310 Paket Bantuan Kebutuhan Spesifik Perempuan dan Anak Terdampak COVID-19. Bantuan ini sesuai spesifiknya, penyerahan bantuan oleh Ibu Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pesisir Selatan Hj.LISDA HENDRAJONI.SE.MMtr. Anggota DPR RI Komisi VIII didampingi Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak ZULFIAN APRIYANTO.SH.MSi, Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, SYOFIANERI, SH kepada Camat Kecamatan Koto XI Tarusan Denny Anggara, SSTP.,M.Ec.Dev. Selasa(22/9).
Bantuan Langsung diserahkan kepada penerima bantuan Spesifik (Perempuan,Anak Korban kekerasan,Disabilitas dan Lansia)
Pada kesempatan itu, Ibu Hj.LISDA HENDRAJONI, SE.MMtr mengatakan, bantuan yang berasal dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak tersebut, juga menyasar kaum disabilitas serta kelompok rentan lainnya yang terdampak COVID-19 di Kabupaten Pesisir Selatan.
Kata Hj.LISDA HENDRAJONI “Hari ini kami menyampaikan amanah dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI ke Kabupaten Pesisir Selatan 310 Paket, 200 paket saya bawa langsung dari Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI dalam Rangka Memperingati Hari Anak Nasional.
Dikarnakan Pandemi Covid HAN tidak bisa diperingati, kita serahkan keterwakilan saja pada tgl 03 Agustus 2020 dan 110 paket Bantuan Kemetrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Sumatera Barat, kita bagikan Hari ini ujar ibu Hj.LISDA HENDRAJONI.
Hj.Lisda Hendrajoni menambahkan, bantuan yang diberikan berbeda dengan bantuan yang disalurkan selama ini oleh pemerintah pusat maupun pemerintah daerah. Bantuan untuk pemenuhan kebutuhan spesifik yang dimaksud untuk meng-cover Perempuan, anak korban kekerasan, anak disabilitas , lansia, dan kelompok rentan rentan.
Peruntukannya khusus, jadi isinya khusus. Kalau sembako kan sudah biasa. Isi bantuan ini ada vitamin, susu, biskuit, makanan, pembalut dan perlengkapan mandi. Ada juga untuk disabilitas. Semua sudah ditentukan oleh Kementerian, kami hanya mengalirkan saja, ”tandasnya.
Mewakili pemerintah dan masyarakat, Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Pesisir Selatan, dan Camat Kecamatan Koto XI Tarusan Denny anggara, SSTP.,M.Ec.Dev, menyampaikan rasa terima kasih atas bantuan yang diberikan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI melalui Anggota DPR RI Komisi VIII dan Dinas PPPA Provinsi Sumatera Barat tersebut.
“Mudah-mudahan bantuan yang diberikan ini bisa bemanfaat. Khususnya bagi penerima manfaat yang terdampak COVID-19, ”kata Denny anggara, SSTP.,M.Ec.Dev, Camat Kecamatan Koto XI Tarusan.
Dalam kesempatan itu, Hj.Lisda Hendrajoni juga mengingatkan kepada masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan dalam pencegahan penyebaran COVID-19.
“Saya juga minta masyarakat selalu menjaga dan sadar diri terhadap COVID-19. Saat ini adaptasi kebiasaan baru. Selalu pakai masker, rajin cuci tangan, berjarak dan tingkatkan imun tubuh. Ini harus kita biasakan, apalagi jika berpergian keluar rumah, ”imbuhnya.
Penulis: dinsos