Painan - Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak kabupaten Pesisir Selatan sedang melaksanakan Launching Penyerahan Bantuan Beras PPKM dan BST Tahap 14 & 15 Tahun 2021 di Kantor Camat Koto XI Tarusan. Senin (27/7).
Hal ini dilaksanakan dalam rangka melaksanakan tugas yang sangat mulia, yaitu penyaluran bantuan beras secara simbolis dari pemerintah bagi KPM PKH dan BST yang terdampak PPKM Darurat tahun 2021 di Kabupaten Pesisir Selatan. Bantuan secara simbolis dibuka dan diserahkan langsung oleh Bapak Rusma Yul Anwar, Bupati Pesisir Selatan yang didampingi oleh Bapak Zulfian Apriyanto, S.H.M.Si, Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Pesisir Selatan dan PT. Pos Indonesia.
Kegiatan ini merupakan kebijakan dari Pemerintah dengan kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat untuk memperketat aktivitas masyarakat untuk mencegah penyebaran covid-19 semakin meluas. Hal ini memang memberikan dampak yang sangat signifikan pada seluruh aspek. Menyikapi hal tersebut, maka pemerintah mengeluarkan program bantuan sosial beras ini yang bertujuan untuk mengurangi beban pengeluaran KPM, PKH dan BST di seluruh indonesia agar kebutuhan pangan beras bagi warga terkena dampak covid-19 bisa terpenuhi dan tetap terjaga kesehatannya.
Penulis: dinsos