Painan - Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Pesisir Selatan melakukan Penyaluran dana BLT APBD Tahun Anggaran 2022 Tahap 1 di Kec.IV Jurai. Kamis (27/10).
Penyerahan Dana BLT APBD secara simbolis kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) oleh Wakil Bupati didampingi Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Camat IV Jurai, Kabag Perekonomian dan Bank Nagari di gedung UDKP Kecamatan IV Jurai. Penyaluran Dana BLT APBD bertujuan untuk Penanganan Dampak Inflansi.
Penyaluran Dana BLT APBD tersebut dilakukan oleh Bank Nagari. Penerima Dana BLT APBD di Kecamatan IV Jurai berjumlah 190 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), yang tersalurkan saat ini sebanyak 160 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dan 30 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) belum mengambil Dana BLT APBD.
Penulis: dinsos