Painan - Kepala Dinas Sosial, Pembedayaan Perempuan dan Pelindungan Anak Kabupaten Pesisir Selatan, Zulfian Apriyanto, SH.M.Si, mendampingi Lisda Hendajoni Anggota DPR RI menyerahkan secara simbolis bantuan masker tansparan khusus untuk disabilitas tuna rungu Kabupaten Pesisir Selatan di Padopo Rumah Dinas Bupati Kabupaten Pesisir Selatan, Senin (17/5).
Sebanyak 10 oang penyandang disabilitas tuna rungu Pesisir Selatan mendapatkan bantuan masker khusus dan beras dari Lisda Hendrajoni. Masker tersendiri dirancang khusus untuk menyandang disabilitas tuna rungu atau bisu. Dikesempatan itu, Lisda Hendrajoni mengatakan bahwa disabilitas membutuhkan masker khusus agar dengan masker tepasang maka paa penyandang disabilitas tuna rungu tetap bisa berkomunikasi dengan sesama kaena dengan geak mulut meupakan salah satu caa berbicaa meeka.
"masker khusus yang kita bagikan ini pada bagian dekat mulut dibuat tansparan sehingga geak bibir terlihat saat bicara. Dengan cara demikian maka para disabilitas tuna rungu sangat mudah melakukan komunikasi,"ucap lisda
Kegiatan penyerahan bantuan masker khusus ini akan dilakukan bagi penyandang disabilitas se-Sumatera Barat dan hari ini meupakan pedana dilakukan di Pesisir Selatan, Tambahan Lisda.
Terakhir Lisda berharap dengan adanya bantuan seperti ini dapat membantu masyaakat penyandang disabilitas tuna rungu mencegah pademi Covid 19 dengan selalu dapat berkomunikasi tanpa membuka masker."Dengan kondisi pademi Covid 19 yang belum berakhir agar masyaakat selalu patuhi atuan protokol kesehatan, selalu pakai masker kelua rumah, jaga jarak dan ajin cuci tangan pakai sabun, "tutup Lisda.
Penulis: dinsos