Pengumuman
Buku Profil Gender dan Anak Tahun 2024 Klik disini untuk detail
Logo dinsos Logo pessel

Dinsos PPA

Kabupaten Pesisir Selatan

Proses Penyusunan Suara Anak Indonesia tahun 2020

25 Jun 2020 15:32:11 WIB 341x dibaca
Proses Penyusunan Suara Anak Indonesia tahun 2020

Painan - Menjelang peringatan Hari Anak Nasional (HAN) Tahun 2020 yang diperingati setiap 23 Juli, Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kemen PPPA) menyelenggarakan berbagai rangkaian kegiatan,  salah satunya kegiatan rutin yang dilakukan adalah Penyusunan Suara Anak Indonesia Tahun 2020, maka perlu disusunnya Suara Anak Indonesia mulai dari Tingkat Daerah, Tingkat Propinsi dan Tingkat Nasional.

Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Pesisir Selatan, Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak mengadakan pertemuan dengan Forum Anak Daerah (FORADA) dalam rangka Proses Penyusunan Suara Anak Daerah yang akan diteruskan menjadi Suara Anak Indonesia yang dilaksanakan pada hari Selasa (16/6) di Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Pesisir Selatan yang dipimpin langsung oleh Bapak Zulfian Apriyanto, S.H.M.Si, Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kab.Pessel yang didampingi oleh ibu Syofianeri, S.H. Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Pesisir Selatan

Dalam pertemuan tersebut, anak - anak akan merumuskan Suara Anak Daerah Kabupaten Pesisir Selatan yang akan diteruskan menjadi Suara Anak Indonesia (SAI) sebagai bentuk representasi aspirasi, kebutuhan, keinginan, bahkan kekhawatiran anak Indonesia dalam isu pemenuhan hak dan perlindungan khusus anak. Suara Anak Indonesia inilah yang akan diteruskan ke Propinsi dan Pusat. 

Penulis: dinsos

Berikan Reaksi Anda:

0 Komentar

Belum ada komentar.

Share :

Kategori

Please enter your name.
Please enter a valid email.
Please write a comment.
Menu Aksesibilitas