Pengumuman
Buku Profil Gender dan Anak Tahun 2024 Klik disini untuk detail
Logo dinsos Logo pessel

Dinsos PPA

Kabupaten Pesisir Selatan

Sosialisasi Peningkatan Kualitas Data Terpadu Kesejahteraan Sosial di Kecamatan Bayang

25 Sep 2020 13:59:19 WIB 322x dibaca
Sosialisasi Peningkatan Kualitas Data Terpadu Kesejahteraan Sosial di Kecamatan Bayang

Painan - Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Pesisir Selatan melakukan Sosialisasi Peningkatan Kualitas Data Terpadu Kesejahteraan Sosial dengan verifikasi Data Yang Benar dan Akurat dengan peserta Wali Nagari, Wali kampung, Kasi Kesos Kecamatan di Kecamatan Bayang. Selasa (22/9)

Narasumber dari Dinas Sosial Provinsi Sumatera  Barat dan BPS Kabupaten Pesisir Selatan. Melalui kegiatan ini diharapkan pemahaman petugas verifikator dalam menverifikasi data Ruta yang terdaftar di DTKS dapat ditingkatkan. Kegiatan ini dibuka oleh Bapak Sekretaris Camat Bayang bersama Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Pesisir Selatan, Zulfian Aprianto,SH.M.Si, Kepala Bidang Perlindungan, Jaminan Sosial dan Penanganan Fakir Miskin, Rita Susandra, S.Pi.M.Si beserta jajarannya dan SDM PKH Kecamatan Bayang. Pada kesempatan ini dihadiri juga oleh Anggota DPR RI Komisi VIII Ibuk Lisda Hendrajoni.

Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Pesisir Selatan dalam sambutannya menyampaikan agar kedepannya dengan rangkaian kegiatan yang telah diawali dengan sosialisasi DTKS, Bimtek untuk operator SIKS-NG dan Sosialiasi verifikasi Data yang Benar dan Akurat penyajikan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial akan semakin sempurna .

Penulis: dinsos

Berikan Reaksi Anda:

0 Komentar

Belum ada komentar.

Share :

Please enter your name.
Please enter a valid email.
Please write a comment.
Menu Aksesibilitas