Pengumuman
Buku Profil Gender dan Anak Tahun 2024 Klik disini untuk detail
Logo dinsos Logo pessel

Dinsos PPA

Kabupaten Pesisir Selatan

Verval Data Lanjutan terkait Laporan Masyarakat Miskin Nagari Duku Kecamatan Koto XI Tarusan ke Ombu

05 Jul 2024 16:57:46 WIB 77x dibaca
Verval Data Lanjutan terkait Laporan Masyarakat Miskin Nagari Duku Kecamatan Koto XI Tarusan ke Ombu

Painan - Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Pesisir Selatan melakukan Verifikasi dan Validasi Data terkait laporan masyarakat miskin Nagari Duku Kecamatan Koto XI Tarusan ke Ombudsman. Kamis (05/07)

Verifikasi dan Validasi Data ini sudah berlangsung beberapa hari sebelumnya. Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak kabupaten Pesisir Selatan melakukan koordinasi kembali dengan Wali Nagari terkait kegiatan ini yang didampingi oleh unsur Pemerintah Nagari 2 orang, SDM PKH 2 orang dan 1 orang PSM.

Verval dilakukan terhadap 19 nama terlapor. Setelah dilakukan skoring sesuai kriteria Keputusan Bupati dengan hasil kategori MISKIN 2 orang (1 non DTKS, 1 PKH), kategori RENTAN MISKIN 12 orang (2 orang DTKS non Bansos, 3 orang non DTKS, 7 orang DTKS dengan bansos), kategori MAMPU 5 orang (1 orang DTKS, 2 orang DTKS dengan sembako, 2 orang non DTKS), diantara 19 yang diverval 4 diantaranya adalah pasangan suami istri dan 1 orang data double.

Kegiatan ini masih dilanjutkan besok mengingat masih banyak yang belum diverval.

Penulis: dinsos

Berikan Reaksi Anda:

0 Komentar

Belum ada komentar.

Share :

Kategori

Please enter your name.
Please enter a valid email.
Please write a comment.
Menu Aksesibilitas